Bakmi

Bakmi adalah salah satu jenis sajian mi yang dipopulerkan oleh pedagang-pedagang Tiongkok ke Indonesia. Bakmi juga sering disebut yamien atau yahun. Bakmi juga merupakan makanan yang terkenal terutama di daerah-daerah "pecinan" di Indonesia. Biasanya bakmi telah diadaptasi dengan menggunakan bumbu-bumbu Indonesia.

Gambar terkait Gambar terkait



Bahan-bahan

  • 3 pcs Mie Kuning Kering
  • 1 butir telur ayam
  • 1 ikat sawi
  • 1 buah tomat potong menjadi 4 bagian
  • 1 tangkai bawang pre
  • 5 buah cabe rawit besar potong kecil-kecil
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh minyak bawang
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Penyedap
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • secukupnya Air
  1. Hasil gambar untuk Bakmi
    Bumbu Halus
  • 4 buah bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 5 butir kecil merica

Langkah

  • Rebus air hingga mendidih lalu masukan mie kuning kering sebentar lalu matikan apinya. Biarkan mie menjadi setengah matang
     
     
  • Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng hingga wangi
     
     
  • Masukkan telur dan orak arik hingga matang lalu masukkan 1 gelas air
     
     
  • Setelah agak mendidih masukkan tomat, bawang pre dan cabe aduk hingga rata
     
     
  • Setelah itu masukkan mie kuning yg sudah di rendam di air mendidih lalu aduk rata hingga mie matang
     
     
  • Masukka minyak bawang, kecap dan sawi lalu aduk rata
     
     
  • Bumbui mie dengan garam dan penyedap hingga rasanya sudah sesuai selera. Dan sajikan bersama bawang goreng.

Komentar

Postingan Populer