Cara Mudah Untuk Membuat Kue

Kue Bolu Pandan Keju


Gambar terkait


Bahan-bahan

24 potong
Bahan 1
  • 8 butir Telur
  • Gula gram 225 gram
  • 2 buah Vanili
  • 2 sdt Baking Powder
  • 2 sdt Sp
  1. Bahan 2
  • 230 gram Tepung Terigu segitiga biru
  • 70 gram Tepung maizena
  • 1/2 sdt Garam
  1. Bahan 3
  • 100 gram Margarin
  • Santan kara kecil 2 buah 130 ml
  • 2 sdm Pasta pandan
  • 50 ml Air
  • Keju secukupnya untuk taburan

Langkah

60 menit
  • Siapkan loyang olesi mentega dan taburi tepung


  • Ayak bahan 2


  • Cairkan mentega, campur dgn santan dan air


  • Mikser bahan 1 dengan kecepatan tinggi, setelah kental berjejak turunkan speed lambat, masukkan tepung perlahan, matikan.
  • Campur dengan bahan 3 aduk perlahan, masukkan loyang taburi parutan keju. panggang selama 35 mnit, tes tusuk
  •  Setelah itu angkat dan sajikan



Wingko
Hasil gambar untuk wingko

Bahan-bahan

14buah
  • 250 gr tep.ketan
  • 1/2 butir kelapa parut kasar
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili
  • 2 bngkus santan kara
  • 200 gr gula(Saya suka manis legit,bisa dikurangi sesuai selera)
  • 10 gr mentega

Langkah

  • Masak santan dgn gula hingga cair dgn api kecil,lalu masukan mentega.setelah cair semua,angkat sisihkan.
  • Campur tep ketan,garam,vanili,kelapa parut,dan masukan campuran santan tadi.

  • Panggang dlm cetakn Lumpur dgn api kecil, setelah 10menit/adonan bawah kecoklatan balik agar matang merata..tunggu sampai matang,kita2 15 menit.


Lumpur Kentang

Hasil gambar untuk lumpur kentang

Bahan-bahan

+- 75pcs kecil
  • 325-350 gr kentang
  • 80 gr mentega
  • 150 gr gula pasir
  • Sejumput vanili bubuk (+- 1/4sdt)
  • 65 gr Santan Kental (sy pake kara)
  • 270 ml air
  • 1 btr telur
  • 200 gr tepung terigu

Langkah

  • Kukus/Rebus Kentang yg sudah dikupas
     
     
  • Tiriskan lalu tambah mentega, sisakan +- 15gr untuk olesan (mentega akan cair sendiri terkena suhu kentang) haluskan sampai kentang benar2 halus
     
     
  • Tambahkan Santan kental, aduk rata, gula, vanili,telur sambil aduk rata secara bergantian
     
     
  • Kemudian Tambahan Air dan tepung aduk sampai tidak ada yg menggumpal, jika ingin tekstur yg benar2 halus maka bisa disaring 1-2x penyaringan
     
     
  • Adonan siap dicetak, pada cetakan yg telah dipanaskan terlebih dahulu dan diolesi mentega. tutup Cetakan +- 1menit lalu beri topping sesuai selera. Jika adonan atas terlihat kering maka lumpur kentang sudah matang
     
     
  • Siap disajikan, untuk jumlah hasilnya tergantung qt waktu menuang y bunda. Jika ada yg gosong bawahnya brrti api kurang rata, sehingga cetakan panasnya tidak merata. Selamat mencoba

Bolu Panggang Sederhana

Hasil gambar untuk bolu panggang sederhana

Bahan-bahan

  • 1/4 kg Tepung Terigu
  • 3 Butir Telur
  • ± 100 gram Gula Pasir
  • 1 sdt Baking Powder
  • 3 sdm Mentega Cair

Langkah

  • Siapkan alat dan bahan. Pecahkan telur dalam wadah, tambahkan gula pasir, dan baking powder lalu mixer sampai telur mengembang. Panaskan oven.
     
     
  • Setelah telur mengembang, masukkan tepung terigu dan mentega cair lalu mixer kembali sampai tercampur rata.
     
     
  • Lumuri pencetak kue dengan margarin dan tepung terigu agar bolu tidak lengket saat dilepas dari cetakan.
     
     
  • Tuang adonan ke cetakan dan kemudian masukkan ke dalam oven. Oven adonan bolu sampai matang.
     
     
  • Setelah matang, keluarkan dari oven dan lepaskan bolu dari cetakan. Olesi dengan margarin dan taburi meses agar lebih menarik


Kue Lapis Untuk Pemula

Gambar terkait

Bahan-bahan

  • 2 gelas tepung beras (rose brand)
  • 1 gelas tepung tapioka / Aci
  • 1 gelas gula putih
  • 2 pcs Sasa santan
  • 2 atau 3 gelas air (u/campuran santan)
  • Vanily
  • Seujung sendok garam
  • Pewarna : merah rose, kuning, ungu cap kupu kupu

Langkah

  • Tepung beras + tepung tapioka saring masukan dlm 1 wadah...lalu masukan jg vanily, garam, gula, aduk supaya tercampur
     
     
  • Ambil wadah yg agak besar masukan 2 gelas air + Sasa santan aduk sampai tercampur
     
     
  • Masukan no 1 ke dlm wadah no 2 sedikit demi sedikit sambil d terus aduk...sampai habis, lalu bagi 3 masing2 kasih warna yg kalian suka
     
     
  • Panaskan kukusan, ambil loyang olesi minyak permukaan.a...masukan 1 sendok sayur warna pink kedalam loyang masukan loyang k dalam kukusan biarkan 5 menit kemudian masukan kembali 1 sendok warna kuning 5mnt tutup kembali masukn lg warna ungu 5 mnt begitu seterus.a...sudah semua masuk kukus lg selama 30mnt agar benar matang


Bolu Pisang Rasa Coklat

Hasil gambar untuk bolu pisang rasa coklat

Bahan-bahan
Bahan A

  • Pisang 
  • 200 gr terigu segitiga
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdt baking powder
  • Sejumput garam & vanili
  1. Bahan B 
  • 300 gr pisang ayam lumatkan dgn garpu
  • 1 sachet SKM (sy rasa coklat)
  • 100 ml minyak sayur
  • 60 ml air
  • 1 butir telur,kocok lepas

Langkah

  • Oles loyang dg mentega. Set oven 160 dercel, 45 menit (sesuai oven masing2)
     
     
  • Tuang bahan cair ke bahan kering, aduk pke whisk sampai tercampur, jgn lama2 nti bantet. Tuang ke loyang yg sdh dioles mentega dan tabur tepung tipis2.
      
  • Panggang 45 menit sampai matang. 10 menit terakhir set api atas. Keluarkan dari oven.Kalau sudah matang, tunggu 5 menit dalam loyang baru keluarkan. Setelah dingin, potong dg pisau bergerigi.


Bolu Kukus Oreo 

Gambar terkait

Bahan-bahan

  • 2 bungkus Oreo
  • 2 Susu ultra yang kecil
  • 1 telor ayam

Langkah

  • Kocok telor ayam
     
     
  • Campur oreo dan susu
     
     
  • Kukus 20 menit


Komentar

Postingan Populer