Cara Mudah Untuk Membuat Kue
Kue Bolu Pandan Keju
Bahan-bahan
Bahan-bahan
24 potong
Bahan 1
- 8 butir Telur
- Gula gram 225 gram
- 2 buah Vanili
- 2 sdt Baking Powder
- 2 sdt Sp
- Bahan 2
- 230 gram Tepung Terigu segitiga biru
- 70 gram Tepung maizena
- 1/2 sdt Garam
- Bahan 3
- 100 gram Margarin
- Santan kara kecil 2 buah 130 ml
- 2 sdm Pasta pandan
- 50 ml Air
- Keju secukupnya untuk taburan
Langkah
60 menit
- Siapkan loyang olesi mentega dan taburi tepung
- Ayak bahan 2
- Cairkan mentega, campur dgn santan dan air
- Mikser bahan 1 dengan kecepatan tinggi, setelah kental berjejak turunkan speed lambat, masukkan tepung perlahan, matikan.
- Campur dengan bahan 3 aduk perlahan, masukkan loyang taburi parutan keju. panggang selama 35 mnit, tes tusuk
- Setelah itu angkat dan sajikan
Wingko
Bahan-bahan
14buah
- 250 gr tep.ketan
- 1/2 butir kelapa parut kasar
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili
- 2 bngkus santan kara
- 200 gr gula(Saya suka manis legit,bisa dikurangi sesuai selera)
- 10 gr mentega
Langkah
- Masak santan dgn gula hingga cair dgn api kecil,lalu masukan mentega.setelah cair semua,angkat sisihkan.
- Campur tep ketan,garam,vanili,kelapa parut,dan masukan campuran santan tadi.
- Panggang dlm cetakn Lumpur dgn api kecil, setelah 10menit/adonan bawah kecoklatan balik agar matang merata..tunggu sampai matang,kita2 15 menit.
Lumpur Kentang

Bahan-bahan
+- 75pcs kecil
- 325-350 gr kentang
- 80 gr mentega
- 150 gr gula pasir
- Sejumput vanili bubuk (+- 1/4sdt)
- 65 gr Santan Kental (sy pake kara)
- 270 ml air
- 1 btr telur
- 200 gr tepung terigu
Langkah
- Kukus/Rebus Kentang yg sudah dikupas
- Tiriskan lalu tambah mentega, sisakan +- 15gr untuk olesan (mentega akan cair sendiri terkena suhu kentang) haluskan sampai kentang benar2 halus
- Tambahkan Santan kental, aduk rata, gula, vanili,telur sambil aduk rata secara bergantian
- Kemudian Tambahan Air dan tepung aduk sampai tidak ada yg menggumpal, jika ingin tekstur yg benar2 halus maka bisa disaring 1-2x penyaringan
- Adonan siap dicetak, pada cetakan yg telah dipanaskan terlebih dahulu dan diolesi mentega. tutup Cetakan +- 1menit lalu beri topping sesuai selera. Jika adonan atas terlihat kering maka lumpur kentang sudah matang
- Siap disajikan, untuk jumlah hasilnya tergantung qt waktu menuang y bunda. Jika ada yg gosong bawahnya brrti api kurang rata, sehingga cetakan panasnya tidak merata. Selamat mencoba
Bolu Panggang Sederhana

Bahan-bahan
- 1/4 kg Tepung Terigu
- 3 Butir Telur
- ± 100 gram Gula Pasir
- 1 sdt Baking Powder
- 3 sdm Mentega Cair
Langkah
- Siapkan alat dan bahan. Pecahkan telur dalam wadah, tambahkan gula pasir, dan baking powder lalu mixer sampai telur mengembang. Panaskan oven.
- Setelah telur mengembang, masukkan tepung terigu dan mentega cair lalu mixer kembali sampai tercampur rata.
- Lumuri pencetak kue dengan margarin dan tepung terigu agar bolu tidak lengket saat dilepas dari cetakan.
- Tuang adonan ke cetakan dan kemudian masukkan ke dalam oven. Oven adonan bolu sampai matang.
- Setelah matang, keluarkan dari oven dan lepaskan bolu dari cetakan. Olesi dengan margarin dan taburi meses agar lebih menarik
Kue Lapis Untuk Pemula
Bahan-bahan
- 2 gelas tepung beras (rose brand)
- 1 gelas tepung tapioka / Aci
- 1 gelas gula putih
- 2 pcs Sasa santan
- 2 atau 3 gelas air (u/campuran santan)
- Vanily
- Seujung sendok garam
- Pewarna : merah rose, kuning, ungu cap kupu kupu
Langkah
- Tepung beras + tepung tapioka saring masukan dlm 1 wadah...lalu masukan jg vanily, garam, gula, aduk supaya tercampur
- Ambil wadah yg agak besar masukan 2 gelas air + Sasa santan aduk sampai tercampur
- Masukan no 1 ke dlm wadah no 2 sedikit demi sedikit sambil d terus aduk...sampai habis, lalu bagi 3 masing2 kasih warna yg kalian suka
- Panaskan kukusan, ambil loyang olesi minyak permukaan.a...masukan 1 sendok sayur warna pink kedalam loyang masukan loyang k dalam kukusan biarkan 5 menit kemudian masukan kembali 1 sendok warna kuning 5mnt tutup kembali masukn lg warna ungu 5 mnt begitu seterus.a...sudah semua masuk kukus lg selama 30mnt agar benar matang
Bolu Pisang Rasa Coklat
:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/1158202/original/024739000_1456839924-RC2.png)
Bahan-bahan
Bahan A
- Pisang
- 200 gr terigu segitiga
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt baking soda
- 1 sdt baking powder
- Sejumput garam & vanili
- Bahan B
- 300 gr pisang ayam lumatkan dgn garpu
- 1 sachet SKM (sy rasa coklat)
- 100 ml minyak sayur
- 60 ml air
- 1 butir telur,kocok lepas
Langkah
- Oles loyang dg mentega. Set oven 160 dercel, 45 menit (sesuai oven masing2)
- Tuang bahan cair ke bahan kering, aduk pke whisk sampai tercampur, jgn lama2 nti bantet. Tuang ke loyang yg sdh dioles mentega dan tabur tepung tipis2.
- Panggang 45 menit sampai matang. 10 menit terakhir set api atas. Keluarkan dari oven.Kalau sudah matang, tunggu 5 menit dalam loyang baru keluarkan. Setelah dingin, potong dg pisau bergerigi.
Bolu Kukus Oreo

Bahan-bahan
- 2 bungkus Oreo
- 2 Susu ultra yang kecil
- 1 telor ayam
Langkah
- Kocok telor ayam
- Campur oreo dan susu
- Kukus 20 menit
Komentar
Posting Komentar