Kuliner Khas Nusantara
Buat kalian yang suka dengan acara jalan2, pastinya kurang afdol jika kalian ga nyobain makanan khas di tempat yang kalian kunjungi. mungkin dari sekian banyak travelista yang sering jalan2 ada beberapa yang belum tau, mengenal, ataupun mencoba makanan khas dari tempat yang telah di kunjungi. untuk itu saya akan share sedikit pengetahuan tentang makanan khas yang nantinya bisa kalian coba jika kalian berkunjung ke tempat2 wisata di seluruh Indonesia.
Bika Ambon

Bika Ambon adalah makanan khas Indonesia dari daerah Medan, Sumatera Utara. Bika ini terbuat dari berbagai bahan seperti telur, gula serta santan yang umumnya beraroma pandan wangi. Bika Ambon ini menjadi salah satu makanan favorit daerah Medan.
Gulai Ikan Patin Jambi

Masakan ini adalah masakan yang terkenal dan populer di masyarakat Jambi yang menjadi salah satu masakan khas Indonesia. Gulai Ikan Patin dimasak dengan menggunakan tempoyak, yaitu daging buah durian yagn sudah difermentasi. Namun ada juga banyak orang yang memasak Gulai Ikan Patin yang mengganti tempoyak dengan santan kelapa untuk menghindari bau dan rasa tempoyak yang sangat menyengat.
Mie Aceh

Mie Aceh sangat jelas berasal dari daerah Aceh. Mie ini salah satu makanan khas daerah Aceh yang juga merupakan makanan khas Indonesia. Bahan dasar makanan ini adalah berasal dari mie kuning tebal dengan diirisi daging sapi, daging kambing ataupun makanan laut seperti udang dan cumi-cumi yang disajikan dalam bentuk sup dengan kuah sejenis kari yang gurih serta pedas.
Rendang Padang

Rendang atau dalam bahasa Minangnya lebih dikenal dengan Randang makanan khas Indonesia yang berasal dari daerah Padang, Sumatera Barat. Rendang ini merupakan salah satu masakan tradisional Minangkabau yang menggunakan daginf dan santan kelapa sebagai bahan dasarnya. Rendang ini biasanya mempunyai kandungan bumbu repah-rempah yang sangat banyak.
Gulai Belacan Riau

Gulai Belacan adalah makasan khas Indonesia yang berasal dari daerah Riau. Gulai ini seperti namanya terbuat dari bahan dasar Belacan yaitu masakan dengan bahan dasar kuah yang dicampur dengan terasi. Biasanya bahan dari Gulai Belacan yang lain adalah berupa daging ataupun dari udang dan ikan
Bika Ambon
Bika Ambon adalah makanan khas Indonesia dari daerah Medan, Sumatera Utara. Bika ini terbuat dari berbagai bahan seperti telur, gula serta santan yang umumnya beraroma pandan wangi. Bika Ambon ini menjadi salah satu makanan favorit daerah Medan.
Gulai Ikan Patin Jambi

Masakan ini adalah masakan yang terkenal dan populer di masyarakat Jambi yang menjadi salah satu masakan khas Indonesia. Gulai Ikan Patin dimasak dengan menggunakan tempoyak, yaitu daging buah durian yagn sudah difermentasi. Namun ada juga banyak orang yang memasak Gulai Ikan Patin yang mengganti tempoyak dengan santan kelapa untuk menghindari bau dan rasa tempoyak yang sangat menyengat.
Mie Aceh

Mie Aceh sangat jelas berasal dari daerah Aceh. Mie ini salah satu makanan khas daerah Aceh yang juga merupakan makanan khas Indonesia. Bahan dasar makanan ini adalah berasal dari mie kuning tebal dengan diirisi daging sapi, daging kambing ataupun makanan laut seperti udang dan cumi-cumi yang disajikan dalam bentuk sup dengan kuah sejenis kari yang gurih serta pedas.
Rendang Padang

Rendang atau dalam bahasa Minangnya lebih dikenal dengan Randang makanan khas Indonesia yang berasal dari daerah Padang, Sumatera Barat. Rendang ini merupakan salah satu masakan tradisional Minangkabau yang menggunakan daginf dan santan kelapa sebagai bahan dasarnya. Rendang ini biasanya mempunyai kandungan bumbu repah-rempah yang sangat banyak.
Gulai Belacan Riau

Gulai Belacan adalah makasan khas Indonesia yang berasal dari daerah Riau. Gulai ini seperti namanya terbuat dari bahan dasar Belacan yaitu masakan dengan bahan dasar kuah yang dicampur dengan terasi. Biasanya bahan dari Gulai Belacan yang lain adalah berupa daging ataupun dari udang dan ikan
Komentar
Posting Komentar