Makanan Khas Indonesia
Sate Khas Indonesia
Anda dapat menemukan hidangan lezat ini di mana saja karena berbagai daerah Indonesia hampir menyediakan tempat makan yang menjual sate. Anda pasti akan senang dengan masakan sate bumbu kacang khas Madura ini setelah gigitan pertama Anda. Sate paling nikmat dimakan dengan lontong.
Sate adalah daging tusuk yang dimasak di atas arang. Sate tusuk dapat dibuat dari ayam, kambing, daging kambing atau kelinci dan biasanya disajikan dengan saus kacang pedas.
Gudeg Khas Indonesia
Gudeg adalah hidangan dalam masakan Indonesia yang membutuhkan sedikit kesabaran. Makanan ini terbuat dari buah nangka manis sebagai bahan utamanya
Makanan ini sangat cocok di makan dengan nasi putih.
Gado - Gado Khas Indonesia
Opor Ayam Khas Indonesia
![]() |
| Sate Khas Indonesia Jawa Timur |
Anda dapat menemukan hidangan lezat ini di mana saja karena berbagai daerah Indonesia hampir menyediakan tempat makan yang menjual sate. Anda pasti akan senang dengan masakan sate bumbu kacang khas Madura ini setelah gigitan pertama Anda. Sate paling nikmat dimakan dengan lontong.
Sate adalah daging tusuk yang dimasak di atas arang. Sate tusuk dapat dibuat dari ayam, kambing, daging kambing atau kelinci dan biasanya disajikan dengan saus kacang pedas.
Gudeg Khas Indonesia

Makanan ini sangat cocok di makan dengan nasi putih.
Gado - Gado Khas Indonesia

Gado-gado adalah semacam salad sayuran khas Indonesia yang terdiri dari sayuran seperti kubis, wortel, kangkung, bayam, dan pare yang mana semua sayuran itu telah direbus. Setelah itu sayuran tersebut dihidangkan bersama dengan tahu goreng dan tempe kemudian lontong atau ketupat.
Hidangan tersebut lalu disiram dengan saus kacang pedas manis. Gado-gado juga hadir dalam berbagai variasi, sesuai dengan pilihan sayuran yang digunakan.
Gado gado sangat di gemari oleh banyak orang di indonesia. Makanan yang satu ini hampir mendunia
Opor Ayam Khas Indonesia

Opor ayam merupakan masakan yang sangat dikenal di Indonesia. Masakan ini telah dikenal luas di daerah lain. Bahkan hampir ke seluruh wilayah Indonesia. Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti serai, kencur, dan sebagainya

Komentar
Posting Komentar