Makanan yang Langkah Untuk Ditemukan
Kue Rangi
Waktu kamu kecil, pasti ada abang-abang jualan rangi di depan sekolahmu, ya kan? Sekarang sudah tak banyak yang jualan kue rangi ini. Makanan khas asal Betawi ini terbuat dari tepung yang dicampur kelapa parut lalu dipanggang menggunakan kayu bakar atau arang. Kangen, deh sama rasanya.
Jenang Krasikan
Berbeda dengan jenang pada umumnya, jenang jenis ini memiliki sensasi cita rasa sendiri. Ketika kamu mengunyah camilan ini, lidah kamu akan merasakan berpasir, atau kalau orang Jawa bilang itu ngeres. Selain itu cara memasaknya pun juga berbeda.
Grontol Jagung
Grontol ini terbuat dari jagung yang direbus dan ditaburi dengan parutan kelapa dan gula. Makanan khas Jawa Tengah ini memang agak sulit ditemui sekarang, bahkan di daerah asalnya tidak banyak yang menjual makanan enak satu ini.
Clorot
Tekstur yang mirip jenang dan berbalut daun janur ini sudah sangat jarang sekali ditemukan. Bahkan di pasar tradisional pun, tidak semuanya menjual camilan satu ini.
Madu Mongso
Namanya yang mengandung madu bukan berarti komposisinya juga menggunakan "saus manis" itu. Camilan satu ini terbuat dari ketan hitam dan difermentasi sehingga timbul sedikit rasa asam, kemudian ditambahkan gula. Biasanya, madu mongso dibungkus kertas warna-warni yang menarik.
Komentar
Posting Komentar