Membuat Kue Tanpa Oven
Roti Gulung Isi Sosis

Bahan-bahan
- 10 lembar roti tawar
- 10 batang sosis
- 2 butir telur (uk.kecil)
- Secukupnya tepung roti
- Secukupnya minyak makan
Langkah
- Gilas roti tawar agar menjadi lbh tipis (sya menggunakan botol minum beling dilapisi plastik utk menggilas nya), kupas sosis dr bungkus nya.
- Kocok telur, siapkan tepung panir dlm piring agar lbh mudah menggulingkan jika wadah tepung panir nya lbh lebar.
- Ambil 1 lembar roti tawar dan 1 buah sosis lalu gulung sosis dlm roti tawar tsb kemudian pada bagian pinggiran yg terakhir rekatkan dg telur, lalu gulingkan seluruhnya pada telur selanjutnya digulingkan pada tepung panir, lakukan sampai semua bahan roti dan sosis habis. Simpan kurang lbh 1 jam dilemari es agar tepung panir ketika digoreng bnr2 merekat pada roti.
- Setelah krg lbh 1 jam, Goreng dg api sedang agar tdk cepat gosong dan matang merata, lalu letakkan pada wadah yg di atasnya dilapisi tissue agar minyak pd roti gulung terserap pd tissue tsb. Siap utk disajikan.
Roti Bolu Rasa Coklat Tanpa Oven

Bahan-bahan
- 100 gr margarin
- 100 ml susu full cream
- 120 gr gula halus
- 50 gr tp kunci
- 2 sdt coklat bubuk(van houten)
- 1/4 sdt baking soda
- 1/4 sdt baking powder
- 1 btr telur
- 1/2 sdt pasta vanilla
- secukupnya Hiasan: coklat bubuk
Langkah
- Lelehkan margarin, susu cair dan gula sampai gula larut, jng sampai mendidih yah.. Sisihkan
- Kocok lepas telur dan pasta vanilli, lalu tuang ke dalam margarin yg sudah leleh. Aduk aduk menggunakan whisk.
- Ayak tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, dan baking soda. Lalu tuang campuran margarin, aduk sampai tercampur rata. Tuang ke dlam loyang diameter 15cm, yang sudah diolesi pakai mentega dan dialasi kertas roti.
- Kukus selama 30menit, atau smpai matang.. (Ingat yah bunda, panaskan kukusan terlebih dahulu sblm adonan dimasukkan dan jng lupa tutup panci dibungkus serbet)
- Tunggu sampai dingin, keluarkan dari loyang taburi coklat bubuk diatasnya... Siap dinikmati smbil ngeteh
Brownis Tempe
Bahan-bahan
- Tempe daun besar (kukus dan haluskan dgn garpu)
- 3 Buah telur
- Gula halus
- Coklat bubuk
- Coklat batangan dcc
- Baking powder
- Minyak utk menggoreng
Langkah
- Pecahkan telur lalu campurkan dengan gula halus, baking powder. sampai benar2 merata dan pas rasanya.
- Jika sudah, masukan coklat bubuk lalu parut dengan coklat parut dan masukan tempe yg sudah di haluskan terlebih dahulu.
- Jika sudah. Masukan ke dalam cetakan (biasa cetakan utk bolu, kl aku)
- Baluri dengan blueband dan terigu terlebih dahulu cetakannya agar tidak lengket.
- Kukus selama 40 menit. Tutup pancinya aku balut dengan lap/kain. Agar airnya tdk menetes ke dalam brownies.
- Angkat dan sajikan
Kue Putu Ayu

Bahan-bahan
- 2 butir telur
- 120 gr gula pasir
- 1 sdt ovalet (saya 1/2 sdt SP)
- 1/2 sdt garam
- 150 grm terigu segitiga
- 1 sdm munjung tepung tapioka
- 50 cc sari daun pandan
- 50 cc santan kelapa kekentalan sedang (me, santan 100cc +pasta pdn
- Kelapa parut agak muda sckpny, daun pandan& garam adk rata, kukus
Langkah
- Mikser telur,gula,SP, dan garam sampai kental putih berjejak, masukan sedikit demi sedikit tepung,santan mixer kec rendah tmbhkn pasta pandan mixer lg hingga semua bahan tercampur rata.
- Ambil cetakan, olesi dengan minyak goreng, masukan kelapa parut secukupnya tekan² ratakan.
- Tuang adonan hingga penuh, kukus hingga matang (kurang lebih 15 menit) kukusan dipanaskan terlebih dahulu ya. Angkat, keluarkan dari cetakan. Siap sajikan
Bolu Pisang Kukus

Bahan-bahan
1. 200 gram pisang
2. 2 butir telur
3. 150 gram gula pasir
4. 130 gram tepung terigu
5. 50 gram keju parut
6. 60 ml minyak goreng
2. 2 butir telur
3. 150 gram gula pasir
4. 130 gram tepung terigu
5. 50 gram keju parut
6. 60 ml minyak goreng
Langkah
1. Blender kasar pisang (supaya masih ada tekstur) sisihkan dalam wadah campur telur dan gula pasir
2. Mixer hingga tercampur rata masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit mix lalu masukkan pisang yg sudah di blender mixer hingga rata
3. Masukkan minyak goreng mixer hingga tercampur rata jgn ada endapan minyak didasar wadah matikan mixer tuang keju parut aduk asal rata menggunakan spatula siapkan loyang yg sudah dioles margarin (saya pake yg plastik)
4. Kukus selama ±35 menit jgn buka tutup kukusan, tutup beri alas serbet bersih dan sebelum'a sudah dipanaskan angkat tes tusuk biarkan dingin potong" dan sajikan
Nagasari

Bahan-bahan
- 200 gr tepung beras
- 100 gr tapioka / sagu
- 130 gr gula pasir
- 800 ml santan sedang
- 3 lbr daun pandan sobek ikat simpul
- sejumput garam
- secukupnya pisang utk isian nagasari, potong2
- secukupnya daun pisang utk membungkus
Langkah
- Masak santan, gula pasir, garam dan daun pandan. Aduk2 sampai mendidih, matikan api. Gunakan api kecil aja. Dinginkan
- Masukkan campuran tepung beras dan sagu ke dalam santan yg sudah dingin. Aduk rata dg whisker
- Pindahkan panci berisi campuran santan dan tepung ke atas kompor. Masak sambil terus diaduk sampai mengental menjadi adonan seperti bubur sumsum. Sebaiknya gunakan whisker dan aduk agak kuat spy adonannya halus tidak bergerindil. Matikan api. Seperti ini adonan nya halus tidak bergerindil
- Siapkan selembar daun pisang. Beri adonan putih letakkan sepotong pisang kemudian tutup lg dengan adonan putih. Lipat seperti amplop. Lakukan sampai habis
- Susun adonan nagasari yg sudah dibungkus dalam kukusan. Kukus kira2 15 mnt
- Nagasari yg telah selesai dikukus. Keluarkan dr kukusan. Dinginkan
- Penampakan kue nagasari setelah dipotong. Sy sukaa...adonan putihnya tidak terlalu lembek krn ada campuran sagu nya. Nagasari yg hanya pakai tepung beras cenderung lebih lembek. Mudah kan buat nya 😁 yuuk bikin
Komentar
Posting Komentar