Rujak Buah
Rujak U Groh

Rujak ini berasal dari Aceh. U Groh sendiri jika diartikan dalam bahasa Indonesia berarti batok kelapa. Bahan utama dari rujak ini bukanlah buah dan sayur, melainkan batok kelapa yang sudah dioalah. Rasanya sedikit sepat, namun dengan siraman kuah gula aren dan cincangan kacang tanah membuat rasa sepat tersebut pudar. Biasanya rujak ini juga menggunakan buah, tetapi buah lokal yaitu batolk dan rumbia.
Rujak Serut

Rujak Serut adalah salah satu varian rujak yang populer dan bisa dikatakan salad versi Indonesia. Dibandingkan varian rujak lainnya, Rujak Serut identik dengan bumbu atau sambal manis. Jenis rujak ini banyak diminati karena menggunakan aneka buah segar yang menarik mata. Jika Bunda suka membeli rujak di kaki lima, sebaiknya Bunda mencoba resep rujak ini di rumah. Bunda cukup menyiapkan buah nanas madu, mangga muda, bengkoang, dan wortel. Jika Bunda punya simpanan buah lebih banyak di rumah, Bunda bisa menambahkannya. Pastikan untuk mencuci bersih semua buah sebelum diserut, supaya bakteri yang menempel hilang. Untuk membuat bumbu atau sambal rujaknya, sama seperti rujak manis pada umumnya. Namun tambahan BonCabe level 15 sangat cocok untuk Bunda yang suka makanan pedas.
Rujak Jambu Mede

Memang tidak semua orang suka dengan rasa dari jambu ini, kecuali kacangnya. Tetapi ada sebagian orang yang suka dengan buah ini sebagai rujak.
Keripik Buah Rujak
Itulah beberapa rujak khas dari bumi pertiwi. Jika anda mencari yang jual keripik buah rujak sehat maka anda bisa membelinya di Lemonilo.com yang merupakan toko online yang memang menjual berbagai macam makanan ringan. Hampir semua makanan ringan yang ada di dunia dijual di Lemonilo. Selain itu, toko online ini juga menjual keperluan-keperluan lain seperti produk perawatan tubuh, makanan siap saji, minuman dan masih banyak yang lain.
Rujak Gobet

Rujak ini berasal dari Surabaya. Rujak ini berbahan dasar utama mangga. Tentu rasa yang dimiliki rujak ini amat segar. Selain itu, terkadang rujak ini juga ditambah dengan buah kedondong dan mentimun. Wah jadi makin segar. Kuah rujak ini terbuat dari perpaduan asam jawa dan gula aren. Perpaduan manis dan asam sungguh menggoda lidah untuk segera mencicipinya.
Rujak Es Krim

Rujak ini sangat cocok dimakan ketika siang hari. Rujak ini merupakan khas dari Yogyakarta. Anda bisa menemukan rujak ini di halaman Puro Pakualaman Yogyakarta. Rujak ini diisi dengan serutan mangga yang ditambah dengan es puter.
Komentar
Posting Komentar