Cap Cai

Cap cai adalah dialek Hokkian yang berarti harfiah "aneka ragam sayur". Cap cai adalah nama hidangan khas Tionghoa yang populer yang khas karena dimasak dari banyak macam Sayuran


Hasil gambar untuk cap cai Gambar terkait

Cara membuat capcai kuah:

Bahan :
  1. Bunga kol 1 buah
  2. Brokoli 1 buah
  3. Sawi putih 1 ikat
  4. Wortel 1 buah
  5. Bakso sapi 3 buah, iris tipis
  6. Bawang bombay 1 buah, iris halus
  7. Bawang putih 3 siung, iris halus
  8. Saus tiram 1 sdm
  9. Tepung maizena 1 sdm
  10. Merica bubuk sdt
  11. Gula pasir 1 sdt
  12. Margarin 2 sdm
  13. Penyedap rasa sapi sdt
  14. Garam sdt
  15. Air 200 ml
Cara membuat :
  1. Cuci bersih semua sayuran kemudian iris sesuai dengan selera Anda.
  2. Siapkan penggorengan dengan api sedang.
  3. Masukkan margarin kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih. Tumis hingga harum.
  4. Lalu tuang air, tunggu hingga mendidih.
  5. Masukkan sayuran, tunggu hingga empuk atau matang.
  6. Setelah itu masukkan irisan bakso.
  7. Masukkan saus tiram, garam, gula, merica bubuk, dan penyedap rasa. Aduk hingga rata.
  8. Larutkan tepung maizena dengan 1 sdm air mineral.
  9. Tuang air tepung maizena ke dalam sayuran. Aduk hingga kuah mengental.
  10. Matikan api, kemudian letakkan capcay dalam wadah untuk disajikan

Komentar

Postingan Populer